Die Schönheit der Pfalz, die fruchtbaren Böden, das milde Klima... all das erkannte unser Vorfahr vor fast 500 Jahren, als er sich in Freinsheim niederließ und sich dem Weinbau widmete. Seither werden Erfahrung, Wissen und die Liebe zum Wein von Generation zu Generation weitergegeben. Denn nur wer jeden seiner Rebstöcke kennt und sein Handwerk der Natur anpasst, versteht die filigranen Eigenheiten der Weine, die sich aus dem Zusammmenspiel von Boden, Klima und Ausbau ergeben.
Durch die Hochzeit von Cornelia Oßwald und Gerhard Gaul kam es zur Verschmelzung der beiden Traditionsweingüter und der Name Oßwald-Gaul, wie auch die nächste Winzergeneration wurde geboren. Im Jahr 2011 wurde der Familienbetrieb vom Vater mit großem Stolz in die Hände seines Sohnes Fabian weitergegeben. Die Tradition des schonenden und natürlichen Ausbaus der Weine wurde beibehalten und mit Kreativität und moderner Kellertechnik frischer Wind in den Weinkeller gebracht.